
автор фото сверху: Xose Castro
Как приготовить миндальное молоко:
- Замочить орехи на ночь.
- Утром промыть и перенести в блендер.
- Залить водой выше на 1/3 уровня орехов.
- Включить блендер на высокую скорость и проработать до ровной консистенции.
- Процедить массу через марлю в отдельный сосуд.
- Для большего вкуса можно вернуть в блендер и добавив несколько размягченных фиников хорошо проработать.
- Перелить в чистый кувшин

Из того, что осталось от выжимки молока можно приготовить хлебцы, печенье или кексы.
Для хлебцев:
- смешать массу с замоченными заранее семенами льна. Они будут выполнять роль связующего элемента вместо яиц.
- Добавить щепотку соли и всё хорошо перемешать.
- Раскатать на пергаментной бумаге и разрезать на хлебцы.
- Поместить в духовку и печь пока хлебцы не станут жесткими, но не подгорят
No comments:
Post a Comment