Sunday, November 4, 2012

МИНДАЛЬ



















автор фото сверху: Xose Castro

Как приготовить миндальное молоко:

  • Замочить орехи на ночь.
  • Утром промыть и перенести в блендер. 
  • Залить водой выше на 1/3 уровня орехов.
  • Включить блендер на высокую скорость и проработать до ровной консистенции.
  • Процедить массу через марлю в отдельный сосуд.
  • Для большего вкуса можно вернуть в блендер и добавив несколько размягченных фиников хорошо проработать.
  • Перелить в чистый кувшин


























Из того, что осталось от выжимки молока можно приготовить хлебцы, печенье или кексы.

Для хлебцев:

  • смешать массу с замоченными заранее семенами льна. Они будут выполнять роль связующего элемента вместо яиц.
  • Добавить щепотку соли и всё хорошо перемешать.
  • Раскатать на пергаментной бумаге и разрезать на хлебцы.
  • Поместить в духовку и печь пока хлебцы не станут жесткими, но не подгорят











No comments:

Post a Comment

Постоянные читатели

Обо мне

My photo
I was born in Moscow. In 1994 I moved to the United States with my husband where we live with our four legged companions. We have all been vegan since 1996.