Thursday, November 1, 2012

ГОРОХ























А вот на горох, приготовленный в супе (из сухого гороха) диетическая таблица дает такую цифру для белка: 16,35 г на чашку вареного гороха.

Очень простой и вкусный
Гороховый суп можно приготовить так:

понадобится:
  • 2 стакана сушеного гороха 
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 2 картошки
  • 1/2 маленькой или средней луковицы
  • от 1/2 до1 ложки соли (лучше темной) 
  • по желанию для дополнительного вкуса 1/2 стакана чечевицы
  • Зелень петрушки и перец для украшения и заправки
Замочить горох на 6-12 часов.  Сменить один или пару раз воду. (Вымачивание помогает вывести из гороха сахара, которые у некоторых могут вызвать образование газа) 
Переместить разбухший горох и чечевицу в кастрюлю и залить водой, приблизительно в 2 раза большей по объему, чем объем гороха, или гороха и чечевицы.
Варить 40-50 минут, пока горох не превратится в мягкие хлопья.

Нарезать картошку, морковь, сельдерей и лук (лук нарезать помельче) и добавить в суп.
Через минут 5-10 проверить: если картошка мягкая - суп готов.






















Посолить. Попробовать на соль. 
После того, как суп налит в тарелку, добавить сверху зелень петрушки и по желанию молотый перец.


No comments:

Post a Comment

Постоянные читатели

Обо мне

My photo
I was born in Moscow. In 1994 I moved to the United States with my husband where we live with our four legged companions. We have all been vegan since 1996.